call-backОбратный звонок

calculatorРасчёт стоимости услуг

smartphone+7 (903) 689-53-83

mailars-dm@bk.ru

Как подготовить помещение к строительству хаммама?

Хаммам

Выбор технического помещения: Прежде всего, необходимо обеспечить наличие сухого хорошо проветриваемого помещения, площадь которого должна быть не менее полутора квадратных метров. Разрешено устройство технического помещения этажом ниже хамама. Если же установка осуществляется на одном этаже, то отдаленность от Турецкой бани не должна превышать четыре метра.

Наличие дополнительных помещений: Необходимо круглосуточно охраняемое складное помещение, где размещаются стройматериалы и все оборудование. Не стоит забывать и о помещении для временного проживания рабочих.

Строительство хамама.

  1. Устройство пола: Подходящая поверхность должна быть выровнена по уровню и не содержать частиц пыли и грязи, категорически неприемлемы какие-либо углубления или выпуклости, а так же требуется полное отсутствие коммуникаций на самом полу, либо близ него. Черновой пол хамама должен быть на семь сантиметров ниже пола примыкающего к нему помещения. Если все эти требования выполнены, можно приступать к следующему этапу.
  2. Трап: В помещение хамама заводится сливная труба канализации диаметром 50 мм с наличием стыковочного раструба. Труба укладывается на уровне чернового пола с присутствием нужного уклона.
  3. Устройство стен: Абсолютно все стены должны быть выровненными и оштукатуренными. Необходимо тщательно проверить их ровность, а так же диагонали, а углы должны составлять 90 градусов. Впоследствии монтажные панели в точности повторят все размеры помещения, так что необходимо исключить любую возможность ошибки.
  4. Установка парогенератора: Удаленность от стен хамама должна быть не более пяти метров. К парогенератору подводится отфильтрованная вода. На конце трубы крепится шаровой кран.

Оптимальное расположение парогенератора – один метр от уровня пола. И затем под сам агрегат подводится канализация. Труба (диаметром 50 мм) располагается ниже парогенератора не менее чем на 150 мм. Прокладка паропровода должна быть организована с особой точностью.

  1. Электропитание: Электрокабель подводится к парогенератору исключительно от отдельного автомата с наличием отдельного УЗО, что обеспечит особую надежность.
  2. Наличие технологических отверстий: Все места, где они необходимы, проходят процесс подготовки непосредственно перед монтажом бани, и размеры будут выданы исключительно после утверждения проекта планировки.
  3. Применяемый коллектор: Так как используемый обогрев бани исключительно водяной, то коллектор необходимо устанавливать в техническом помещении. Уровень размещения агрегата от 500 до 2000 мм. К месту размещения коллектора подводятся две трубы на высоту 500 – 1500 мм от уровня пола. Поддерживаемая температура в теплоносителе от 60 до 80 градусов по Цельсию.
  4. Организация процесса вентиляции: Во внутреннее помещение хамама заводится труба диаметром 100 мм, которая подключается к общей вентиляционной системе. При этом канал вентиляции образуется из материалов, которые способны выдержать большие температуры и высокую влажность. В случае несоблюдения этих требований, даже при наличии небольшого количества пара, вентиляционная система может выйти из строя. Так же никак нельзя допустить наличие своеобразных водяных карманов, которые образуются в результате конденсации возникающего пара. При условии, что не удается избежать прогибов, крайне необходимо в месте образованного углубления установить водоотделитель, который позволит устранить всю влагу в сток.

 


Отправить ответ

avatar
wpDiscuz