call-backОбратный звонок

calculatorРасчёт стоимости услуг

smartphone+7 (903) 689-53-83

mailars-dm@bk.ru

Хамам: польза и вред, как часто можно посещать?

Хаммам

Какова польза хамама, может ли турецкая баня нанести какой-то вред, и как часто можно ее посещать? В данной статье мы дадим подробные ответы на эти и многие другие вопросы!

Под популярной на сегодняшний день процедурой хамам подразумевается турецкая баня. Это не только источник неисчерпаемого здоровья, бодрости и положительных эмоций, но и это идеальное место для комфортного отдыха, а также приобретения здоровья женщинам и мужчинам. С турецкого языка хамам переводится «рассеивающий пар». Еще с древних времен подобный сеанс славится своей пользой для здоровья. Если вы решили впервые посетить такую процедуру, вдохнуть пряные пары, то такие манипуляции станут для вас истинным открытием. Но специалисты предупреждают, что вместе с оздоравливающими особенностями в некоторых случаях она может принести вред.

Хаммам

Важной особенностью посещения такого экзотического места считается неспешный, постепенный переход от небольшой температуры к более высокой. А вот на завершающем этапе осуществляется остывание температуры.

Польза хаммама

Главным достоинством хамам является наличие в помещении влажного воздуха. Данное преимущество проявляется в том, что вам становится очень легко дышать. Это уникальная польза для всех внутренних органов еще и потому, что дает организму полностью расслабиться, а также рассчитывать на полноценный отдых.

Хамам оказывает благоприятное воздействие на весь организм и его защитные функции:

Идеально очищает, подтягивает, а также увлажняет. Кроме того, такая процедура показана людям с жирной и комбинированной кожей, потому как сеанс оптимизирует деятельность желез.

  • Все шлаки и вредные вещества, накопившиеся в организме, выводятся
  • Кровообращение значительно повышается
  • Происходит скорое выздоровление при рините и бронхите, иммунитет значительно повышается
  • Если наблюдаются недуги с опорно – двигательной системой, то они вскоре приходят в норму
  • Борется с усталостью, снимает перенапряжение. А еще это идеальное средство от затяжной депрессии и бессонницы

Польза хамам для кожи

Состояние кожи значительно улучшается. Хамам считается проверенным способом возвращения красоты. Его эффективность точно не сравнится с другими косметическими процедурами. За счет того, что в помещение царит повышенная влажность, то и осуществляется нежное и деликатное очищение чувствительной и жирной кожи. Так приходит в норму и салоотделение, прочищаются сальные железы. Это отличная процедура для сухой кожи, которая приобретает персиковый отлив, роскошное сияние, увлажняется и повышается кровообращение. Вы получаете лифтинг – эффект.

Хаммам

Турецкая баня для омоложения

Такая процедура благоприятным образом воздействует на омоложение всех внутренних органов. Главная особенность хамама кроется в удивительном эффекте омоложения. Это можно получить при помощи ускорения метаболических процессов, а также интенсивности окислительных процессов. Организм очищается от всех накопившихся шлаков.

Хамам и кровообращение

При помощи такой процедуры происходит борьба с застойными явлениями. Как утверждают многие, пар очень мягкий, поэтому борется с застойными явлениями. Под его влиянием сосуды начинают активно расширяться, как и капилляры. Наряду с этим кровообращение повышается, отток крови значительно повышается. Именно поэтому происходит повышение кровообращения, происходит очищение от застойных явлений.

Хаммам

Турецкая баня – неисчерпаемая польза для дыхания

Такая процедура считается очень эффективной при терапии ОРВИ, ринитов, бронхитов. Баню крайне полезно посещать тем, кто периодически страдает простудными заболеваниями, а также бронхитами. Из-за повышенной влажности в помещении очень легко дышать. Это объясняется тем, что мраморные лежаки прогреваются, как и стены, а также пол. Кроме того, площадь считается объемной. Если вы возьмете за правило прогреваться длительное время, то сможете укрепить иммунитет.

Хамам и суставы

При систематических посещениях турецкой бани артрит начинает отступать, ревматизм, а также остеохондроз излечиваются, растяжение мышц проходит. Если вы активно занимаетесь физическими нагрузками, то и в этом случае необходимо посещать хамам для релакса. Дополнительно выводится молочная кислота, которая дает болевые ощущения.

Турецкая баня и нервная система

Баня позволяет значительно улучшить эмоциональное состояние. Если вы хотя бы раз бывали в хамаме, то наверняка ощущали абсолютный релакс после процедур. Мысли приходят в порядок, а бессонница уходит, как и тревожность, происходит борьба с сильными мигренями. Кроме того, и настроение повышается, наступает умиротворение.

Но, даже не смотря на то, что у турецкой бани множество достоинств, однако недостатки тоже присутствуют. Но противопоказаний в данном случае намного меньше, чем у традиционной бани.

Вред хамам

Увы, но не каждый может посещать подобные процедуры. К важным противопоказаниям, о которых говорят разные источники, относят следующие:

  • Период вынашивания малыша
  • Инфекционные заболевания – в данном случае вред оказывает высокая температура, а также влажность воздуха. Иными словами, подобные недуги могут начать прогрессировать
  • При гипертонии нельзя посещать хамам
  • Если вы больны астмой. В данном случае процедуры способствуют возможному наступлению нового приступа
  • При расстройствах психического характера
  • Недуги, связанные с сердцем
  • Болезни, связанные с дыхательной системой

Правила посещения турецкой бани

При описании хамам с трудом можно передать все приятные и поистине волшебные ощущения от процедур, которые проводятся. В помещении всегда царит чувство абсолютного счастья и радости, в аромате присутствуют восточные пряные нотки. Если и вы решили посетить баню, то необходимо взять на вооружение, какие бьюти — ритуалы вас ожидают в стенах помещения.

Перед посещением основного зала, оснащенного мраморной плиткой, необходимо минут 17 прогреться в сауне и распариться. Температура очень высокая. Беря это во внимание, находиться в стенах сауны нужно немного. Но зато поры откроются, а тело подготовится к эффективной, ароматной и расслабляющей процедуре пилинга – он выполняется при помощи специальной рукавицы.

Далее необходимо ополоснуться под душем и отдохнуть. Спустя некоторое время отправляйтесь в роскошный и королевский мраморный зал. Именно здесь и начинается чудесное превращение. Вы получите возможность прочувствовать все нюансы банного релакса. Расслабляйтесь. Сначала банщик разогреет вас при помощи специальной рукавицы, а затем ополоснет поочередно прохладной и горячей водой.

Вас покрывают оливковым маслом, а после подобного блаженства вы идете в бассейн. У вас такие ощущения, будто вы отдыхали на протяжении нескольких месяцев на курорте.

Далее предлагается испить ароматный чай, а потом полежать с маской на лице. Такое удовольствие завершается оздоровительным массажем, выполняемым с целебными маслами.

Хаммам

Как часто стоит посещать хамам?

Чтобы оказаться на вершине блаженства некоторым вполне хватает раза в 7 дней, а вот другим – раза в месяц. Доктора утверждают, что этот параметр зависит лишь от здоровья и желания. Но важно также следовать общим правилам посещения. Русскому человеку следует выполнять такие процедуры хотя бы раз в неделю в выходной. Это необходимо для релакса, а также очищения кожи.


Отправить ответ

avatar
wpDiscuz